Готовим мягкий и сочный гуляш из курицы: секреты вкусного блюда

22.10.2023 17:59

Если хочется разнообразить рацион, то следует обратить внимание на этот рецепт. Процесс приготовления достаточно быстрый и не требует серьезных хлопот.

При этом вкус угощения отличный, а само мясо получается очень нежным и сочным.

Как приготовить гуляш из курицы

Для начала следует подготовить все важные компоненты.

На 400 г филе нужно взять по одной моркови и луковице, а также пару ложек растительного масла, примерно 40 г томатной пасты. Также надо взять для гуляша 300 мл воды и столовую ложку муки.

Кроме этого, отлично дополнят вкус паприка, черный молотый перец. Достаточно взять по чайной ложке таких специй.

Гуляш
Фото: Pixabay

Далее можно переходить к готовке.

Для этого морковь следует натереть на крупной терке, а лук нарезать кольцами. Овощи следует около 5 минут обжаривать на растительном масле.

После нужно влить томатную пасту, добавить муку. Около 2 минут массу нужно держать на огне и постоянно помешивать.

Затем можно добавлять кусочки курицы.

Примерно через минуту-две все это надо залить кипятком, добавить специи и накрыть крышкой, а огонь при этом должен быть небольшим.

Готовиться блюдо должно не более 25 минут.

Подавать такой гуляш можно с самыми разными гарнирами.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса