Овсяное печенье – классический вид десерта к чаю.
Многие хозяйки предпочитают готовить такое угощение дома, поскольку процесс довольно прост.
Но если добавить всего один дополнительный компонент, то блюдо получится в разы вкуснее и интереснее. К примеру, творог отлично подойдет для такого рецепта.
Для приготовления 6 порций нужно взять:
- мелкие овсяные хлопья - 160 г;
- творог - 200 г;
- мука - 120 г;
- молотая корица - 1 ч. л.;
- сахар - 180 г;
- яйца - 2 шт.;
- сливочное масло - 100 г;
- разрыхлитель - 2 ч. л.
Как готовить овсяное печенье
Для начала духовку нужно разогреть до 180 градусов. В это время можно заняться приготовлением угощения.
Сначала в миске надо взбить яйца.
Потом их надо соединить с сахаром и корицей, овсяными хлопьями.
После этого надо добавить размягченное масло, творог.
Как только масса будет тщательно перемешана, то можно всыпать муку и разрыхлитель.
Тесто должно быть мягким и немного липким. Формировать его следует влажными руками.
Выпекается угощение около 15-20 минут.