Ароматные домашние пирожки – это всегда отличное угощение к чаю. Готовится блюдо просто, а духовка при этом не нужна. Приготовить мягкие пирожки можно даже на сковороде.
Но, чтобы все получилось, надо соблюдать пропорции для теста.
На 15 порций нужно взять:
- 2 стакана муки (около 360 г);
- 1 стакан молока (325 мл);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. сухих дрожжей (7 г);
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Процесс приготовления
Для начала муку надо просеять, а все сыпучие компоненты следует смешать в одной емкости. Затем надо влить теплое молоко, растительное масло. Если молока нет, то тесто можно без проблем приготовить на воде.
Компоненты сначала следует перемешать ложкой, а потом руками. Час тесту нужно настояться.
Потом его нужно еще раз помять руками и оставить еще на полчаса.
В это время можно заняться приготовлением начинки.
При этом выбирать можно самые разные любимые компоненты, к примеру, кто-то любит пирожки с творогом, а кто-то с грибами и картошкой.
Как только все будет готово, а тесто подойдет, то можно заняться формированием пирожков.
Обжарить их нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом.