Готовим простые пирожки на сковороде: тесто получается очень пористое и воздушное

23.08.2023 14:52

Ароматные домашние пирожки – это всегда отличное угощение к чаю. Готовится блюдо просто, а духовка при этом не нужна. Приготовить мягкие пирожки можно даже на сковороде.

Но, чтобы все получилось, надо соблюдать пропорции для теста.

На 15 порций нужно взять:

  • 2 стакана муки (около 360 г);
  • 1 стакан молока (325 мл);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (7 г);
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Для начала муку надо просеять, а все сыпучие компоненты следует смешать в одной емкости. Затем надо влить теплое молоко, растительное масло. Если молока нет, то тесто можно без проблем приготовить на воде.

Компоненты сначала следует перемешать ложкой, а потом руками. Час тесту нужно настояться.

Тесто
Фото: © Белновости

Потом его нужно еще раз помять руками и оставить еще на полчаса.

В это время можно заняться приготовлением начинки.

При этом выбирать можно самые разные любимые компоненты, к примеру, кто-то любит пирожки с творогом, а кто-то с грибами и картошкой.

Как только все будет готово, а тесто подойдет, то можно заняться формированием пирожков.

Обжарить их нужно на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса