При приготовлении рыбных котлет не помешает воспользоваться секретной уловкой, благодаря которой блюдо получится невероятно вкусным и нежным.
Не важно, какой из множества рецептов вы используете: весь секрет в особом ингредиенте, который необходимо включить в состав фарша.
Не беспокойтесь: вам не понадобится покупать никаких дорогих продуктов. Вместо этого действуйте по стандартной схеме и запаситесь следующими «компонентами»:
- рыбным филе (хорошо подходит для этой цели минтай),
- репчатым луком,
- яйцами,
- хлебом,
- солью и специями,
- зеленью,
- панировкой для обваливания.
В чем секрет? Все дело в том, что для приготовления рыбных котлет стоит использовать не традиционный белый хлеб, а ржаной.
При этом не стоит брать свежие ломти – позаботьтесь о том, чтобы в наличии были черствые кусочки.
Все продукты, как правило, берутся на глаз. Если вас интересует точное соотношение, то на 700 г рыбы понадобится около 150 г хлеба.
Кстати, этот же кулинарный трюк можно использовать в процессе готовки мясных котлет – они получатся гарантированно вкуснее.