Такой способ отлично подойдет для тех, кто не любит молоко и не хочет добавлять его в блюда.
При этом блинчики все равно получаются отличными, а подавать их можно с маслом или любой начинкой.
Процесс приготовления теста не занимает много времени.
Самое главное при этом – взбить массу без комков, которые только портят вид и вкус угощения.
Продукты
Нужно взять на 600 мл воды:
- мука - 300 г;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сода - 0, 5 ч. л.
Кроме этого, желательно взять щепотку лимонной кислоты, подготовить сливочное и оливковое масло.
Как приготовить блинчики на воде
В первую очередь необходимо взять 500 мл воды и взбить с яйцами, а потом добавить оставшуюся часть воды и лимонку. Если хочется получить более сладкие блины, то сюда также надо добавить сахар.
В отдельной емкости надо смешать муку, соль и соду, а затем массы надо соединить и тщательно перемешать. Можно использовать при этом миксер.
Выпекать угощение следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Огонь должен быть средним.
Готовые блины не будет лишним смазать сливочным маслом. В этом случае блюдо получится более ароматным и нежным.