Говяжья печень будет таять во рту: как правильно готовить на сковороде

24.10.2023 19:06

Говяжью печень не жалуют кухарки. Пусть она и полезна, но из-за того, что получается жесткой, готовка превращается в сплошные муки.

На самом деле зная об одном секрете, можно приготовить восхитительное блюдо.

Для приготовления потребуется:

  • говяжья печень - 400 гр;
  • мука в/с для панировки;
  • 1 стакан молока;
  • растительное масло;
  • 3 луковицы;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Печень нужно очистить от пленок и прожилок, нарезать порционными кусками и промыть. Затем останется замочить ее в молоке на 1-2 часа.

2. Перед готовкой печень перекладывают на бумажные полотенца.

3. Дальше нужно нарезать лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Еда
Фото: © Белновости

4. Печень панируют в муке и обжаривают с каждой стороны по несколько минут.

5. По готовности добавляют обжаренный лук, соль и готовят на минимальном огне под крышкой около 5 минут.

К столу подают с овощным гарниром или кашами.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить