Ингредиент, который точно испортит вкус котлет: оказывается, 90% хозяек его добавляют от незнания

21.07.2023 11:31

Котлеты – идеальное блюдо. Во-первых, готовится такое угощение быстро. Во-вторых, котлеты прекрасно подходят к любому гарниру, делают прием пищи более сытным и интересным.

Кроме этого, не стоит забывать, что готовить котлеты можно даже из овощей, что сделает рацион более полезным.

Но чаще всего многие хозяйки предпочитают классический вариант приготовления такого блюда.

В этом случае рецепт предполагает использование фарша, лука и специй, а также хлеба, который предварительно надо размачивать в воде или молоке.

Некоторые новички в кулинарном деле могут добавлять яйца в мясной фарш, думая, что так блюдо при жарке точно не будет разваливаться. В итоге они только допускают ошибку, которая приводит к тому, что котлеты получаются жесткими.

Котлеты
Фото: © Белновости

Белок сворачивается во время обработки, а значит, что про воздушность угощения можно забыть.

Куда лучше добавить лишь один желток в фарш, чтобы сделать вкус более интенсивным.

Но еще лучше – отказаться от яиц. Их можно заменить овсяными хлопьями, которые предварительно надо залить горячей водой на 10 минут.

В итоге котлеты получатся нежными, пышными и вкусными, а их форма при жарке точно не пострадает.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса