Интересный лайфхак для варки яиц: зачем мудрые хозяйки бросают дольку лимона в кастрюлю

03.08.2023 06:20

В целом приготовление варёных яиц является простым процессом.

Однако несколько сложных и неприятных моментов всё же есть.

Один из них - снятие скорлупы с приготовленного блюда. Иногда твёрдая оболочка буквально приклеивается к белку, в результате чего очистка яиц становится долгой и раздражающей процедурой.

Существует немало лайфхаков, позволяющих упростить процесс. Например, добавление пищевой соды и перекладывание варёных яиц в ледяную воду.

Но самым действенным способом, пожалуй, является использование лимона.

яйца
Фото: © Белновости

Как поступают опытные хозяйки

Во время варки яиц бывалые кулинары отправляют в кипящую воду дольку цитрусового плода.

Оказывается, нахождение в бурлящей жидкости этого кислого ингредиента уменьшает риск «приклеивания» твёрдой оболочки яиц к белку.

После завершения приготовления блюда скорлупа, скорее всего, снимется очень быстро и с невероятной лёгкостью.

Такого результата удастся добиться даже без использования кубиков льда.

Поверхность очищенных варёных яиц будет отличаться гладкостью. Внешний вид блюда не разочарует гурмана.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора