Яблочный пирог – это ароматный десерт, который у многих ассоциируется с осенью.
Блюдо не только наполняет дом приятным ароматом, но и прекрасно украшает праздничные столы.
Процесс приготовления очень прост.
Для этого нужно взять:
- яблоки - 800 г;
- мука - 380-400 г;
- сливочное масло - 150 г;
- сахар - 150 г;
- корица - 2 ч. л.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 60 мл.
Такое количество компонентов отлично подойдет для небольшой формы (20-22 см в диаметре).
Процесс приготовления
Форму для запекания надо застелить пергаментом, а духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
В глубокой миске следует смешать муку, сливочное масло (холодное, но нарезанное на кусочки), корицу. Все эти продукты нужно растереть в крошку.
Затем нужно почистить яблоки, нарезать их на пластины и добавить в получившуюся массу.
В получившееся тесто надо влить смесь из яиц и молока.
Массу нужно вымешать, а затем переложить в форму для запекания. Сверху надо посыпать заготовку сахаром.
Выпекать десерт следует около 40-60 минут.
Подавать пирог лучше теплым. Украсить его при этом можно взбитыми сливками.