Если у вас остались кабачки, то стоит приготовить из них закуску к столу. Получается угощение вкусным, сочным, ароматным.
Процесс приготовления при этом очень прост. На 1 крупный кабачок надо взять 2 яйца, полтора стакана муки, 6 столовых ложек сметаны, немного соли, чайную ложку любимых специй, к примеру, это могут быть прованские травы.
Как готовить.
Кабачок надо вымыть и разрезать на дольки. Но не стоит их делать слишком большими. Толщина их должна быть около 1 см.
После можно заняться приготовлением кляра.
Для этого в емкости нужно смешать остальные компоненты. Но муку не нужно брать всю, достаточно стакана. Также этот сыпучий компонент предварительно надо просеять.
Затем каждый кусок кабачка обвалять сначала в муке, потом в кляре. После этого можно выкладывать порцию на предварительно разогретую сковороду.
Подавать закуску лучше с чесночным соусом, свежей и ароматной зеленью.