Как быстро и правильно сварить картошку: хитрости, которые должен знать каждый

29.08.2023 14:53

На первый взгляд кажется, что процедура простая и не требует дополнительных знаний. Но это не так.

Если просто залить клубни водой и поставить их на огонь, то вряд ли можно рассчитывать на получение действительно отличного результата.

Поэтому важно помнить про некоторые нюансы, чтобы вареный картофель всегда был вкусным и ароматным.

Как варить картошку

Овощи надо почистить, вымыть, а затем нарезать на равные части, если хочется, чтобы плоды быстрее сварились.

Вместе с картофелем в кастрюлю необходимо положить лавровый лист и черный душистый перец горошком.

Картофель
Фото: © Белновости

Соль нужно добавить в самом начале в воду, но нужно понимать, что это может немного замедлить процесс варки. Поэтому некоторые кулинары говорят, что такой сыпучий компонент лучше добавить за 10 минут до конца приготовления.

Как только картофель закипит, то можно добавить кусочек сливочного масла. Это сделает вкус более нежным.

При варке использовать крышку не стоит, а иначе есть риск, что на плодах появятся темные пятна.

Как только вода будет слита, то кастрюлю с картошкой надо снова вернуть на огонь, чтобы убрать лишнюю влагу. Процедура обычно не занимает больше минуты.

Перед подачей гарнир следует украсить свежей рубленой зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса