Брокколи – овощ очень полезный, но далеко не каждый может сказать, что такой продукт ему нравится. Но, если знать несколько простых рецептов приготовления такой капусты, то мнение может измениться.
К примеру, брокколи можно запечь под сырно-сметанным соусом, который дает аппетитную и ароматную корочку. При этом капусту для такого способа приготовления можно брать не только свежую, но и замороженную. Вкус от этого не пострадает.
Ингредиенты
- Брокколи, 400 г,
- Сметана, 100 г,
- Твердый сыр, 70 г,
- Соль, перец – по вкусу,
- Кориандр – 2 щепотки.
Также надо взять немного растительного масла, чтобы смазать форму для запекания.
Процесс приготовления
Для начала соцветия нужно поместить в воду и довести до кипения. Проварить их следует всего одну минуту, если речь о замороженных продуктах. Свежие надо варить около 4 минут.
В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить соль, перец, кориандр и сметану. Все это нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.
Затем брокколи надо выложить в форму для запекания, а сверху нужно равномерно распределить соус. Выпекается блюдо около 10 минут при 240 градусах.
Подойдет такое угощение в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе или мясу.