При таком варианте приготовления, как отмечают бывалые хозяйки, выпечка получается не только очень мягкой и нежной, но и вкусной.
При этом ее не нужно оставлять в тепле, а сам процесс приготовления не занимает больше 20 минут.
Ингредиенты:
- Молоко, 400 мл;
- Мука, 4 ст.,
- Сахар, 1,5 ст. л.;
- Соль, 1/2 ч. л.;
- Рафинированное подсолнечное масло, 2 ст. л.;
- Дрожжи быстрые, 1 пакетик (около 10 граммов).
Процесс приготовления
Нужно помнить, что все компоненты должны быть комнатной температуры. Муку следует предварительно просеять. Добавляется она в последнюю очередь. Как только все ингредиенты будут смешаны, то сначала массу лучше размешивать лопаткой, а потом руками.
Затем тесто надо положить в пакет или обернуть пленкой. В холодильнике тесто должно оставаться около 2 часов. После этого 20 минут масса должна настояться при комнатной температуре, а только затем следует переходить к следующему этапу.
Выпекать такое тесто можно при 200 градусах около 15 минут. Пирожки получаются очень мягкими.