Варёные яйца - один из главных ингредиентов салата оливье.
Благодаря этому компоненту блюдо становится более нежным и приобретает яркий вкус.
Однако многие кулинары совершают ошибку, из-за которой оливье оказывается не таким аппетитным, как хотелось бы.
Оплошность связана с продолжительностью варки яиц. Иногда термическая обработка продукта идёт слишком долго, а иногда завершается слишком рано.
Сколько времени должно уйти на варку яиц
Очевидно, что яйца для оливье должны быть сварены вкрутую.
![Как долго варить яйца для оливье: многие хозяйки допускают ошибку яйца](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-08/eggs_2.jpg)
И некоторые кулинары уверены в том, что 7-8 минут вполне достаточно.
Но нет. Если яйца планируется сделать ингредиентом оливье, то варка должна продолжаться 10-12 минут.
Если варить продукт меньше 10 минут, то консистенция яйца может оказаться неподходящей. «Неправильный» белок и жидковатый желток могут сделать салат гораздо менее вкусным.
Варить яйца намного дольше 12 минут тоже не стоит. Слишком долгое нахождение продукта в кипящей воде может привести к изменению цвета желтка: не исключено, что он окажется сероватым или зеленоватым. Некрасивые пятна могут появиться и на белке.
Кроме того, при продолжительной варке желток может приобрести чрезмерную упругость. Некоторые кулинары называют такой компонент «резиновым».
Таким образом, переваренные яйца ухудшают внешний вид, вкус и консистенцию салата.