Свежие огурцы недолго остаются такими даже в холодильнике.
Купив про запас свежих огурцов, хозяйка через пару-тройку дней обнаруживает увядшие и сморщенные плоды. Скорее всего овощи хранились неправильно.
Опытные домохозяйки поступают иначе, благодаря чему свежесть и аромат овощей сохраняется на неделю.
Чаще всего огурцы оставляют в полиэтиленовом пакете.
Но даже если его оставить открытым или завязать, это не гарантирует, что через 2-3 дня в пакете не появится плесень, а сами плоды не сморщатся.
Есть один старый способ хранения свежих огурцов.
Кто его придумал неизвестно, но хозяйки уверяют, что он работает безотказно.
Для этого нужно каждый огурец по отдельности завернуть в бумажное полотенце или салфетку.
Затем овощи аккуратно складываются в пакет. Завязывать или закрывать его не нужно.
А теперь самое важное. Чтобы огурцы пролежали долго и остались как свежие, нужно положить в пакет столовую ложку. Важно, чтобы она была из нержавеющей стали.
Как это работает непонятно, но главное, что огурцы остаются свежими.