Как минимум странным кажется рецепт печенья на майонезе, а между тем хозяйки, открывшие для себя этот рецепт, не нарадуются.
Печенье получается рассыпчатое и просто тает во рту.
Для приготовления потребуется:
- 100 гр масла сливочного;
- 60 гр сахара;
- 1 желток;
- 2 ст. л. майонеза;
- 250 гр муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин;
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Сливочное масло нужно смешать с сахаром и солью, перетереть до образования однородной массы.
2. Добавляем ванилин и один сырой желток, майонез и перемешиваем.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем ее и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
4. Заворачиваем в пленку, убираем на 30 минут в холодильник.
5. По готовности раскатываем его, формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!