Как надолго сохранить хлеб свежим: простые рекомендации

28.08.2023 08:08

Хлеб – это продукт, который есть почти в каждом доме. Некоторые даже не представляют свой прием пищи без него.

Но проблема в том, что обычно хлеб быстро черствеет. Предотвратить проблему можно. Опытные хозяйки знают несколько трюков, которые позволят долго хранить продукт.

В первую очередь, стоит выбирать целый хлеб, а не нарезной.

Буханку уже дома можно разрезать на две равные части, а уже от половинок и надо начинать отрезать ломтики.

Кроме этого, надо отметить, что при хранении нужно уменьшить доступ воздуха. Это значит, что кусочки следует плотно прижать друг к другу, а пакет закрыть, но при этом выпустив из него воздух.

Хлеб
Фото: © Белновости

Желательно также хранить продукт в хлебнице.

Если хлеб часто не используется, то его можно заморозить. Для этого кусочки нужно плотно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру. Вкус при этом не потеряется, а хранить хлеб в таком состоянии можно до полутора-двух недель.

Перед использованием нужно лишь достать его и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Ломтики можно подогреть на сковороде без масла или в духовке. В этом случае мякоть будет нежной, а корочка получится приятной и хрустящей.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса