Любая хозяйка может "замечтаться" во время приготовления блюда, поэтому ситуация с подгоревшей едой уникальной не является.
Однако справиться с проблемой получается не всегда так легко, как нам того бы хотелось.
Как оказалось, справиться с задачей поможет обычная соль.
Как правильно использовать средство
Если загрязнения не слишком интенсивные
Если вы успели своевременно выключить плиту, то очистить кастрюлю будет достаточно просто. Нужно будет удалить из емкости еду, всыпать сантиметровый слой соли.
Лучше всего оставить средство действовать на ночь.
Затем обрабатываем губку гелем для посуды и начинаем обработку. Как правило, загрязнения уходят достаточно легко.
Для стойких загрязнений
Иногда кастрюля после неудачной попытки приготовления пищи выглядит так, словно отмыть ее будет невозможно. Отчаиваться в таких случаях не стоит.
Влейте воду в зависимости от степени загрязнения так, чтобы все нужные участки были покрыты жидкостью. На каждый литр всыпаем по пять больших ложек соли.
Ставим кастрюлю на плиту и кипятим. Выждать потребуется час. После того как вода остынет, ее нужно слить. Загрязнения будут удаляться без лишних сложностей.