Желтый налет появляется обычно в случае, если посуда моется некачественно.
Все-таки обычно внешнюю сторону тарелки моют более тщательно, а вот про обратную сторону чаще забывают. В итоге начинает скапливаться налет, который так просто не отмыть потом.
В таком случае придется вспомнить народные методы.
К примеру, справится с такими серьезными загрязнениями обычная пищевая сода.
На влажную губку следует нанести немного соды и протереть посуду. Затем останется лишь вымыть тарелки и чашки классическим способом, а потом сполоснуть.
Кроме этого, как отмечают опытные хозяйки, можно обратить внимание на хозяйственное мыло.
Нужно часть бруска натереть, смешать с водой до состояния кашицы. Получившееся средство необходимо на 5 минут нанести на загрязнения, а потом смыть.
Уксус тоже поможет избавиться от проблемы.
Он может хорошо очистить не только жирный налет, но и отложения известкового характера. Средство нужно нанести на пятна на 15 минут, а потом смыть обычным моющим средством и мягкой губкой.