Если хочется, чтобы готовая еда оставалась свежей как можно дольше, то надо помнить про некоторые советы опытных хозяек.
К примеру, не стоит при комнатной температуре оставлять готовое блюдо на два часа и больше. В таком случае есть риск появления опасных микробов.
Также надо проверить температуру, при которой хранится еда. Она не должна быть выше 5 градусов тепла. В морозильной камере температура должна быть в районе 18 градусов со знаком минус.
Хранить готовую еду лучше не в кастрюлях и сковородках, а контейнерах из стекла, которые плотно закрываются.
Кроме этого, нужно избегать «вредного соседства».
Тут надо учитывать, что ускоряют порчу друг друга мясо и рыба, сырые и готовые продукты, а также молочка, которая рядом с овощами.
Хозяйки также рекомендуют делать пометки на контейнере со временем и датой закладки.
Если блюдо хранится дольше положенного срока, то лучше от него избавиться, а иначе можно причинить ущерб своему здоровью.