Пышные, нежные и очень мягкие оладушки, которые по своей текстуре больше напоминают пончики, получить очень легко. Достаточно следовать простому рецепту.
На 250 мл кефира комнатной температуры нужно взять 240 г муки, пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 2-3 ложки сахара и одно яйцо.
Кроме этого, нужна половина чайной ложки соды или разрыхлителя, а иначе тесто опадет при жарке.
Как приготовить оладьи
Для начала к кефиру нужно добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Ингредиенты надо перемешать с помощью венчика.
Как только масса станет однородной, то можно всыпать муку.
Замешивать тесто нужно около 7 минут. Текстура должна быть нежной, густой, без комочков.
Выливать порционно тесто следует на предварительно разогретую сковороду с маслом. Делать это лучше не ложкой, а при помощи кондитерского мешка, который можно сделать самостоятельно даже из обычного пакета.
Жарить оладьи нужно на среднем огне.