Покупные пельмени не всегда оказываются вкусными.
Поэтому надо постараться, чтобы блюдо точно получилось аппетитным, чтобы все попросили добавки.
Поэтому разберем способ приготовления популярного полуфабриката, который поможет всегда получать отличное угощение к обеду.
Для начала надо смазать сковороду маслом. Лучше выбирать топленое или делать смесь из сливочного и растительного. Затем можно выкладывать пельмени. Но важно соблюдать между каждым изделием небольшое расстояние, чтобы они не слипались и хорошо прожаривались.
Но не стоит сразу же включать огонь. Пусть сковорода с пельменями постоит около 15 минут при комнатной температуре. После этого можно переходить к готовке. Огонь лучше выбрать слабый или средний. Крышкой накрывать пельмени не стоит.
Как только появится румяная корочка, то в сковороду нужно влить немного бульона или воды. Затем посуду можно накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
В это время можно приготовить соус из измельченной зелени, черного перца, сушеных трав и тертого сыра. К такой добавке можно выбирать любые любимые специи. Также надо вмешать сметану или любой другой соус, к примеру, соевый или кисло-сладкий.
Затем останется лишь смешать готовые пельмени с такой добавкой перед подачей, а также можно украсить блюдо зеленью.