Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы получилось вкусно

04.08.2023 12:07

Покупные пельмени не всегда оказываются вкусными.

Поэтому надо постараться, чтобы блюдо точно получилось аппетитным, чтобы все попросили добавки.

Поэтому разберем способ приготовления популярного полуфабриката, который поможет всегда получать отличное угощение к обеду.

Для начала надо смазать сковороду маслом. Лучше выбирать топленое или делать смесь из сливочного и растительного. Затем можно выкладывать пельмени. Но важно соблюдать между каждым изделием небольшое расстояние, чтобы они не слипались и хорошо прожаривались.

Но не стоит сразу же включать огонь. Пусть сковорода с пельменями постоит около 15 минут при комнатной температуре. После этого можно переходить к готовке. Огонь лучше выбрать слабый или средний. Крышкой накрывать пельмени не стоит.

Пельмени
Фото: © Белновости

Как только появится румяная корочка, то в сковороду нужно влить немного бульона или воды. Затем посуду можно накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

В это время можно приготовить соус из измельченной зелени, черного перца, сушеных трав и тертого сыра. К такой добавке можно выбирать любые любимые специи. Также надо вмешать сметану или любой другой соус, к примеру, соевый или кисло-сладкий.

Затем останется лишь смешать готовые пельмени с такой добавкой перед подачей, а также можно украсить блюдо зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса