Самые популярные способы заготовки овощей на зиму – это засолка или консервация. Во втором случае частенько используется уксус в качестве натурального консерванта.
Его используют при приготовлении маринадов для овощей и грибов. А вот как его добавлять – в кипящую воду или нет – знают не все кухарки.
Расскажем, можно ли добавлять уксус при приготовлении маринада или рассола в кипящую воду.
Оказывается, не только дозировка имеет значение при закатке овощей.
Работая с уксусом, также следует иметь некоторое представление о технологии приготовления рассолов и маринада.
Если игнорировать этот момент, то уксус в закатке окажется бесполезным.
Он не будет работать как консервант, усилитель вкуса и как нейтрализатор болезнетворных бактерий.
Чтобы труды не пропали зря, рассол или маринад нужно готовить по правилам.
После того как вода закипит в нее добавляют соль, перец, сахар и прочие специи по рецепту.
После этого вода должна покипеть еще 1-2 минуты.
Далее кастрюлю снимают с плиты и после этого можно добавлять уксус и разливать маринад по банкам.