Лесные грибы отличаются от магазинных более насыщенным вкусом и ароматом, но это только если правильно приготовлены.
Известно, что до того как оказаться на столе, они проходят обработку в кипятке или какое-нибудь еще вымачивание. После варки и жарки вкус становится бледным.
Окончательно убить лесной аромат в грибах могут специи, которые часто добавляют в блюда совершенно бездумно.
Расскажем, с какими добавками грибы лучше не готовить.
Самое удачное сочетание – это грибы на сливочном масле, сливками или с луком. На самом деле соусов и добавок для грибов существует больше, и готовятся они довольно просто.
Но некоторые специи лучше отставить в сторону.
Несовместимые специи
Повара со стажем не советуют использовать эти добавки независимо от того, варится суп, жарятся грибы с луком или тушатся с овощами.
В каждом из блюд, куда добавляют грибы, им отводится главная роль. Поэтому присутствие грибов нужно подчеркивать, а не глушить.
В первую очередь нужно отказаться от использования острого перца.
Во-вторых, не следует добавлять в грибные блюда перец чили или кайенский.
В-третьих, куркума с грибами также не украсит вкус блюда.
И в то же время черный или белый молотый перец в грибных блюдах только приветствуются.