Опытные хозяйки, которые не любят много времени тратить на готовку, предпочитают делать заранее разные заготовки, к примеру, замораживать бульон.
Новичкам в кулинарии это может показаться странным. Но на самом деле это экономит время, если надо быстро сделать соус, подливу, гуляш или другое вкусное угощение к столу.
При этом процесс замораживания такой основы максимально прост.
Как только наваристый и ароматный бульон будет готов, то его нужно остудить в кастрюле до комнатной температуры.
Далее из супа следует достать все овощи, а также кости и кусочки мяса.
![Как правильно замораживать бульон: оказывается, не все знают Суп](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-10/sup_3.jpg)
Затем жидкость лучше процедить через мелкое ситечко.
Готовый и чистый бульон надо перелить в любую чистую тару и предварительно остудить в холодильнике.
Через 2-3 часа емкость надо закрыть крышкой и переставить в морозильную камеру.
Хранить бульон в таком виде можно до 4 месяцев.