Как правильно заварить мятный чай: будет вкусным и полезным

31.08.2023 08:00

Мятный чай – это полезный напиток, который хорошо влияет на самочувствие, отлично утоляет жажду. Кроме этого, такой продукт обладает ярким ароматом, который может успокоить, расслабить.

Но чтобы действительно получить пользу, а чай раскрылся максимально, надо знать простые правила его заваривания.

В первую очередь следует отметить, что мяту не стоит заваривать крутым кипятком. Это ошибка, которая лишит отличного вкуса, витаминов. Нужно использовать воду около 80 градусов.

Как только ароматные листья будут залиты водой, то им нужно дать настояться.

Время заваривания – до 5 минут, но не должно превышать 10 минут.

Чайник
Фото: © Белновости

При этом некоторые считают, что чашку обязательно надо накрыть блюдцем, чтобы вкус и запах усилились. Но на самом деле это бесполезно, а значит, от такой манипуляции можно отказаться.

Сами листья мяты измельчать заранее не стоит.

На одну стандартную чашку можно взять 3-4 листика ароматной мяты.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса