На первый взгляд может показаться, что задача эта очень простая. Многие привыкли класть в чашку пакетик, заливать его кипятком и оставлять на несколько минут.
Но, чтобы напиток получился более вкусным, ароматным и интересным, надо знать некоторые нюансы заваривания такого чая.
Специалисты говорят, что заливать пакет нельзя горячей водой.
Слишком горячая жидкость не даёт чайным листьям раскрыть все свои качества. Желательно использовать воду, температура которой до 80 градусов.
Время настаивания зависит от самого сорта чая и даже формы пакетика. К примеру, быстрее всего заваривается черный чай, зеленый тут готовится чуть дольше, а вот травяным напиткам нужно настояться.
Если пакетик однокамерный, то процесс займет около 4 минут, двухкамерный – до 3 минут. Если же листья чая упакованы в пирамидки, то процесс может занять от 5 до 7 минут.
Один пакетик можно использовать только один раз.
Тут дело не только в том, что во второй чашке вкус и аромат будут очень слабыми, но также следует учитывать, что во влажной среде бактерии размножаются быстрее.