Рисовая каша далеко не всегда отличается идеальной белоснежностью.
Иногда внешний вид гарнира можно назвать «грязноватым». Конечно, блюдо, выглядящее именно так, вряд ли может разжечь аппетит.
К счастью, есть продукт, который при добавлении в кипящую воду помогает «отбелить» крупу.
Этим спасительным ингредиентом является уксус.
В чём секрет добавки
«Отбеливающие» свойства уксуса объясняются очень просто: кислая жидкость убирает с поверхности риса все мелкие частички.
Благодаря этому каждая рисинка становится чистой и идеально белой. В итоге блюдо приобретает гораздо более аппетитный внешний вид.
Кроме того, уксус удаляет лишний крахмал. За счёт этого гарнир становится рассыпчатым.
Как правильно добавлять уксус
Наливая этот продукт в кастрюлю, где варится рис, нужно соблюдать лишь одно правило. Звучит оно следующим образом: «Не переборщи!».
Чтобы уксус сделал рисовую кашу белой и рассыпчатой, хватит половины чайной ложки на всю кастрюлю.
Если переборщить с кислым компонентом, то вкус блюда может быть испорчен.