Чтобы оладьи получились действительно мягкими и пышными, нужно постараться.
В первую очередь следует правильно подготовить все продукты. Они должны быть комнатной температуры, поэтому стоит их заранее достать из холодильника.
Если кефир и яйцо будут холодными, то необходимой реакции не будет, компоненты плохо «склеятся».
Что касается добавления сахара, то тут точно перебарщивать не стоит, а иначе про пышное лакомство можно забыть. Этот ингредиент не позволит оладушкам быть воздушными.
Куда лучше уже добавить сладкий компонент к готовому блюду. К примеру, это может быть мед, варенье или также отличной полается смесь из сметаны и сахара.
Муку обязательно нужно просеять. Вмешивать ее надо медленно и частями, чтобы не было комочков.
Еще один важный компонент для приготовления воздушных оладий – сода. Ее нужно добавлять в самом конце приготовления теста.
При этом лучше всего ее просеять вместе с мукой.
Обжарить угощение нужно на предварительно разогретой сковороде. Как только придет время переворачивать оладьи на вторую сторону, то сковороду лучше накрыть крышкой, но не полностью, а оставив небольшую щелочку между ними.
Если следовать этим простым правилам, то оладьи точно выйдут пышными и нежными.