Яблочное пюре – это вкусно и полезно. Такой продукт можно использовать в качестве перекуса или добавлять его в разные десерты.
Сделать угощение самостоятельно довольно просто.
Из 4 яблок можно получить 350 граммов пюре.
Выбирать плоды лучше уже зрелые. Как отмечают опытные кулинары, в недозревших яблоках мало полезных витаминов и пектиновых веществ, которые влияют в дальнейшем на качество приготовления блюд на основе такого пюре.
Как готовить
Для начала яблоки нужно вымыть, их сердцевину лучше удалить. Затем фрукты нужно запечь. Но в духовку их лучше класть срезом вниз. Кожуру при этом убирать не нужно, поскольку можно потерять массу полезных элементов из плодов.
При температуре в 180 градусов нужно запекать плоды примерно 15-20 минут. Тут все зависит от размера яблок.
Готовые плоды станут мягкими, начнут выделять пенку.
Затем яблоки нужно перемолоть в блендере. Никакие дополнительные компоненты не нужны.
Сразу можно употреблять продукт.
Если хочется законсервировать немного лакомства, то можно обратить внимание на еще один вариант приготовления.
В этом случае на 2 кг яблок нужно взять стакан воды и стакан сахара.
Плоды надо нарезать на небольшие кусочки, а затем их надо поварить около получаса. При этом периодически нужно помешивать яблоки. Потом можно добавлять сахар. Все нужно тщательно перемешать и продолжить варить под крышкой и на медленном огне еще 15 минут. Следующий шаг – перебить яблоки блендером.
После измельчения обязательно прогреть пюре еще 10 минут, но при этом активно помешивая. Затем можно разливать угощение по банкам.