Вафельница – это идеальный прибор для кухни.
Можно быстро и легко получить мягкие и ароматные вафли, которые украсят любой стол и станут отличным десертом.
Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно замешать тесто. Готовится оно довольно просто, но некоторые нюансы учитывать придется.
Ингредиенты на 5 порции:
- Сливочное масло, 200 г,
- Мука, 350 г,
- Молоко, 250 мл,
- Яйца, 3 шт.,
- Сахар, 100 г,
- Растительное масло, 2 ст. л.,
- Лимонный сок, 1 ст. л.,
- Разрыхлитель, 2 ч. л.
Процесс приготовления
Размягченное сливочное масло надо взбить с сахаром. Масса должна быть пышной и однородной. Отдельно надо взбить яйца, а потом влить в готовое тесто. Затем нужно добавить молоко комнатной температуры. Такую смесь нужно перемешать миксером.
Следующий этап – добавление лимонного сока. Потом в емкость следует добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто надо перемешать лопаткой. Оно должно быть однородным и густым.
После этого можно переходить к выпеканию в вафельнице. Предварительно ее лучше смазать растительным маслом. На каждую вафлю нужно использовать по 2 столовые ложки теста.
Украсить готовое блюдо можно любыми ингредиентами. К примеру, сахарной пудрой и свежими ягодами.