Готовится творог из молока. Вкус конечного продукта зависит от жирности напитка.
Лучше брать молоко с большим процентом жирности. В этом случае можно рассчитывать на насыщенный вкус.
Что касается обезжиренного молока, то выйдет низкокалорийный диетический продукт, который не будет обладать ярким вкусом.
Желательно выбирать молоко с коротким сроком годности. Если оно не прокиснет само, то придется добавить закваску. В качестве последнего компонента можно использовать сметану или кефир.
Как сделать творог
Кислое молоко нужно перелить в кастрюлю с толстым дном и нагреть на медленном огне. Важно при этом учитывать, что массу нужно постоянно помешивать.
Необходимо также учитывать температуру. К примеру, если жидкость сильно нагреется, то творог будет более сухим. В случае когда хочется влажный и нежный продукт к столу, то заготовка должна быть чуть теплой.
Когда масса станет более густой и будет напоминать сметану по текстуре, то сито нужно застелить марлей, а под него необходимо поставить глубокую миску.
Ничего после этого перемешивать не нужно, иначе нарушится структура творога.
Жидкая сыворотка должна слиться, а творог останется в марле.
Его следует слегка отжать и отправить в холодильник. Храниться продукт может в таких условиях до пяти дней.