Фалафель – это питательное блюдо, которое обычно готовится из бобов. Такой продукт содержит магний, кальций, клетчатку и другие полезные элементы, что делает его элементом здорового питания.
Приготовить блюдо можно самостоятельно.
Для этого на 400 граммов нута нужно подготовить:
- 2 ст. л. пищевой соды;
- 15 г чеснока;
- 90 г красного лука;
- 30 г кинзы;
- 3 ст. л. муки;
- 2 ч. л. кориандра.
Процесс приготовления
Нут надо залить литром воды, добавить две столовые ложки соды.
Через 12 часов следует продукт пропустить через мясорубку.
При этом нужно добавить к массе лук, чеснок, кориандр.
Если хочется, чтобы масса была более воздушной, то следует повторно перекрутить заготовку.
Как только все компоненты будут соединены и перемешаны, то можно формировать шарики. Их следует обжаривать во фритюре около 2-3 минут.
Подавать фалафель можно отдельной закуской с соусом, а также в качестве дополнения к овощам или гарниру.