Омлет - вкусное блюдо. Но далеко не всем гурманам нравится его чрезмерная нежность.
Некоторым любителям поесть явно не хватает хрустящей корочки.
Впрочем, в приготовлении омлета с такой «оболочкой» нет ничего сложного. И кушанье вовсе не обязательно долго держать на сковороде, рискуя получить «угольки».
Нужно лишь использовать дополнительный ингредиент. Именно он и обеспечит получение столь желанной «хрустинки». При этом нежный слой сохранится.
Секрет хрустящего омлета
Тем самым компонентом, гарантирующим получение хрустящей корочки, является тёртый сыр.
Равномерно распределите его по дну смазанной маслом сковородки.
Поставьте посуду на плиту, включите конфорку и ждите расплавления сыра.
Продукт превратился в однородную массу? И даже начали появляться пузырьки? Сразу же вылейте в сковороду взбитые яйца, соединённые с молоком!
Прикройте посуду крышкой. Через несколько минут шикарный омлет с идеальной корочкой будет готов.
Хрустящая и отличающаяся ярким вкусом «оболочка» будет отлично сочетаться с воздушной частью.