Многим гурманам нравится варёная картошка с маслом.
Правда, второй компонент обычно добавляется в гарнир уже после завершения варки овоща и выливания воды из кастрюли.
Однако кусочек сливочного масла нужно бросить в ёмкость и в тот момент, когда жидкость в ней ещё присутствует.
Эта маленькая хитрость поможет кулинару сэкономить время.
Зачем добавлять масло при варке картофеля
Бросить кусочек сливочного масла в кастрюлю нужно сразу же после того, как вода начала бурлить.
Жирный пищевой продукт быстро растает в кипящей жидкости. В итоге на воде появится прозрачная плёнка.
Масляная оболочка снизит теплопотери. Благодаря этому паслёновое сварится гораздо быстрее.
К сожалению, использование только крышки не позволяет настолько серьёзно ускорить процесс приготовления кушанья.
Кстати. Растаявшее масло положительно повлияет на вкус картошки.
Впрочем, дополнительный ингредиент можно использовать и после завершения приготовления блюда.
Гарнир станет вкуснее и при применении такой добавки, как измельчённый чеснок.