Если пюре клейкое, с комочками и водянистое, то вряд ли кто-то захочет его доедать.
Все-таки гарнир должен быть мягким, воздушным и очень нежным. Тогда он станет отличным дополнением для любого стола.
Но, чтобы пюре действительно получилось вкусным и с приятной текстурой, следует помнить про некоторые советы опытных кулинаров.
Правило первое
Надо правильно выбрать овощи. Лучше всегда подходят для приготовления такого блюда сорта с большим содержанием крахмала. Мякоть должна быть желтой, которая лучше разваривается.
Правило второе
Разрезать перед варкой плоды не стоит. Готовить их надо при небольшом количестве воды и на медленном огне.
Правило третье
Соль надо добавить через 10 минут после закипания. На литр воды хватит половины столовой ложки такого продукта.
Правило четвертое
Консистенция будет лучше, если пюре взбить с холодным маслом.
Также надо добавить к картофелю молоко, но оно должно быть комнатной температуры.
Можно взять немного сметаны, а вот от использования жирных сливок лучше отказаться.