Зразы – блюдо, которое многие любят, но готовится оно сложно.
Все-таки нужно подготовить несколько ингредиентов, слепить аккуратную заготовку и постараться, чтобы угощение не развалилось на сковороде. Но, если обратить внимание на один несложный рецепт, то результат точно понравится.
Ингредиенты
- Картофель, 5 шт.,
- Мясо, 400 г,
- Яйцо, 2 шт.,
- Лук репчатый, 1 шт.,
- Крахмал, 1 ст. л.,
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Как готовить
Для начала нужно взять мясо и сделать из него фарш.
Если нет мясорубки, то достаточно просто разрезать продукт на меленькие кубики. Затем ингредиент нужно обжарить на растительном масле.
Также в сковороду надо добавить нашинкованный лук. Как только он станет золотистого цвета, то можно добавлять соль и специи.
Что касается картофельного теста, то 4-5 крупных плодов нужно натереть на мелкой терке и посолить, а потом тщательно отжать нужно заготовку, чтобы убрать сок овоща. Затем можно смешивать картофель с яйцами, перцем и ложкой крахмала.
Затем можно переходить к формированию зраз.
Для этого на ладонь нужно положить картофельное тесто, а сверху немного начинки. Останется закрыть вторую часть блюда снова картофельной массой.
Жарить блюдо надо на предварительно разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Потом их нужно накрыть крышкой и томить на медленном огне около 10-15 минут.