Хозяйки говорят, что заготовка из кабачка на зиму по этому рецепту редко дожидается своего часа и часто заканчивается до наступления холодов.
Так это или нет, можно проверить, лишь приготовив закуску.
Для приготовления потребуется:
- 2 кг кабачков,
- 1 кг болгарского перца,
- ½ стакана растительного масла,
- 15 зубчиков чеснока,
- 400 гр томатной пасты,
- 6 горошин черного перца,
- 6 лавровых листиков,
- ½ стакана уксуса 9 %,
- 2/3 стакана сахара,
- 1 ст. л. соли.
Как готовить
1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубикам.
2. Перец моем, удаляем семечки и нарезаем соломкой.
3. Помещаем овощи в кастрюлю, добавляем соль и сахар, растительное масло и томатную пасту.
4. Добавляем 1-2 стакана воды и тушим на слабом огне 40 минут.
5. Чистим и измельчаем чеснок и добавляем его в конце варки вместе с перцем, лавровым листом и уксусом.
Разливаем горячий салат по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, накрываем и убираем на хранение после того как остынет.
Приятного аппетита!