Осенью, когда закатки на зиму готовы, а урожай свежих огурцов пропадает, можно пустить овощи на быструю переработку.
Выручит в этом случае рецепт малосольных огурцов. Проще и быстрее придумать уже невозможно, а огурцы можно будет солить чуть ли не во время застолья.
Потребуется:
- 1 кг огурцов;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль (крупный помол) - 1,5 ст. л.
Как готовить
1. Огурцы нужно вымыть, обрезать поврежденные участки и разрезать вдоль на 4 части.
2. Чеснок чистим и измельчаем зубчики ножом.
3. Укроп промываем и мелко рубим.
4. Складываем все ингредиенты в контейнер, добавляем соль, тщательно перемешиваем и добавляем нарезанные огурцы.
Закрываем контейнер и интенсивно встряхиваем его в течение нескольких минут.
Главное, чтобы огурцы выделили сок, а он пропитался бы солью и ароматом чеснока с укропом.
Огурцы можно сразу подать на стол или убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!