Морковные котлеты – это отличное блюдо, которое можно подавать отдельно или с гарниром.
Готовятся они очень просто, но вкус и аромат никого не оставят равнодушным.
На 4 морковки нужно взять одну луковицу, 2 яйца, немного панировочных сухарей, по чайной ложке черного молотого перца и соли.
Процесс приготовления очень прост.
Нужно для начала натереть на терке морковь и лук. Затем овощи нужно смешать с яйцами, специями и небольшим количеством сухарей.
Затем надо переходить к формированию котлет. При желании их можно снова обвалять в панировке, а после этого переходить к жарке.
Готовятся такие котлеты на предварительно разогретой сковороде с маслом. Огонь должен быть средним.
Есть и более простой вариант такого угощения.
Для этого морковь нужно немного проверить: натереть на терке, а потом смешать с манкой и оставить на 15 минут.
Спустя это время можно переходить к жарке.