Подойдет такой десерт для праздничного стола, а также для обычных дружеских посиделок за чашкой чая.
Все гости точно попросят рецепт.
Ингредиенты
- яблоки - 5 шт.;
- мука - 1 ст.;
- манка - 1 ст.;
- сливочное масло - 80 г;
- ванильный сахар - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- молотая корица - 1/2 ч. л.;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- молоко - 180 мл.
Как готовить насыпной пирог
Муку, манку, сахар и соль нужно соединить и перемешать. В отдельной емкости нужно смешать тертые яблоки с корицей и соком лимона.
Затем в форму нужно насыпать сначала сухую смесь, а затем яблочную. Слои следует чередовать.
После этого надо сделать в заготовке несколько отверстий, куда нужно залить смесь из горячего молока и растопленного сливочного масла.
Затем пирог надо ставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекаться десерт должен примерно 45 минут при 190 градусах.