Любителям нежных и легких десертов обязательно понравится фруктовое суфле.
Процесс приготовления довольно прост, но важно не отходить от рецепта, чтобы угощение было ароматным и пышным.
Для приготовления двух порций следует подготовить:
- 2 яблока;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. воды;
- 2 яичных белка;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. сливочного масла;
- 1 щепотка корицы.
Как готовить суфле
Яблоки надо очистить от кожуры и нарезать ломтиками, а затем выложить в кастрюлю. К ним надо добавить воду и лимонный сок.
Варить кусочки фруктов следует на небольшом огне не больше 8 минут. Затем их нужно остудить и перетереть через сито.
Белки надо взбить до белых пиков, смешать с сахаром и снова взбить. После этого все продукты нужно соединить и смешать с корицей, а потом перемешать и разложить по формочкам. Выпекать суфле следует в предварительно разогретой духовке (175 градусов) примерно минут 15.