Как приготовить пирог «Зебра»: простой и пышный десерт к чаю

30.10.2023 14:02

Приготовить такое угощение можно очень быстро.

Получается оно всегда пышным, нежным и очень ароматным.

Ингредиенты

  • кефир - 150 мл;
  • сода - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • какао - 10 г.

Как приготовить «Зебру»

Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов, а дальше можно заняться приготовлением теста.

Для начала надо соединить соду и кефир. Затем в отдельной емкости нужно взбить с сахаром яйца. Масса должна быть пышной. После обе заготовки следует соединить.

Далее надо просеять муку и вмешать в тесто. Потом его нужно разделить на две части. В одну из частей следует добавить какао. Если хочется получить более насыщенный вкус, то следует предварительно растопить плитку темного шоколада и добавить во вторую часть теста.

Пирог
Фото: Pixabay

После надо слоями выкладывать тесто таким образом, чтобы масса напоминала окрас зебры.

Готовить пирог следует около получаса.

Первые минут 15-20 духовку открывать не стоит, а иначе есть риск, что угощение в таком случае пышным не получится.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить «Зебру»