Приготовить такое угощение можно очень быстро.
Получается оно всегда пышным, нежным и очень ароматным.
Ингредиенты
- кефир - 150 мл;
- сода - 1 ч. л.;
- растительное масло - 100 мл;
- сахар - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 250 г;
- какао - 10 г.
Как приготовить «Зебру»
Для начала следует разогреть духовку до 180 градусов, а дальше можно заняться приготовлением теста.
Для начала надо соединить соду и кефир. Затем в отдельной емкости нужно взбить с сахаром яйца. Масса должна быть пышной. После обе заготовки следует соединить.
Далее надо просеять муку и вмешать в тесто. Потом его нужно разделить на две части. В одну из частей следует добавить какао. Если хочется получить более насыщенный вкус, то следует предварительно растопить плитку темного шоколада и добавить во вторую часть теста.
После надо слоями выкладывать тесто таким образом, чтобы масса напоминала окрас зебры.
Готовить пирог следует около получаса.
Первые минут 15-20 духовку открывать не стоит, а иначе есть риск, что угощение в таком случае пышным не получится.