К сожалению, в покупном молочном коктейле слишком много пустых углеводов, а жиров в три раза больше, чем нужно нашему организму.
Поэтому некоторые хозяйки предпочитают готовить молочный коктейль самостоятельно, что принесёт большую пользу.
В процессе приготовления такого напитка нужно стараться избегать порошковых ингредиентов, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Чрезмерное употребление таких ингредиентов может стать причиной нарушения пищеварительного процесса.
Какие правила нужно соблюдать в процессе приготовления домашнего молочного коктейля?
Вот эти рекомендации:
- Используйте молоко с низким процентом жирности.
- Добавляйте ягоды – отлично подходит клубника, малина, вишня и черника.
- Нелишним будет добавить сок или овощей и фруктов – лучше его выжать самостоятельно.
- Если стремитесь похудеть, то можно добавить ростки пшеницы или овсяные хлопья.
- Откажитесь от сахара, сиропов и калорийных наполнителей – мороженое тоже лучше не добавлять.
- Для формирования пенки перед готовкой молоко можно подморозить. Иногда в коктейль можно добавить кефир.