Бисквит является составной частью многих тортов.
От внешнего вида и состояния теста зависит то, насколько аппетитным будет выглядеть всё кондитерское изделие.
В идеале бисквит должен быть ровным. Но чаще происходит так, что верхний корж вообще не выглядит плоским и больше похож на полусферу.
Как же решить проблему и вернуть шансы на приготовление идеально выглядящего торта?
Нужно выполнить один несложный кулинарный трюк - и верхний корж тут же приобретёт нужную форму.
Что должен сделать кулинар
Сразу после извлечения бисквита из духового шкафа кулинарное изделие нужно перевернуть и положить на столешницу именно в таком виде. Будьте осторожны: не обожгитесь.
За счёт давления бисквит перестанет быть выпуклым.
Перевернуть основу обратно можно будет сразу после её остывания.
Возможная проблема
Не исключено, что из-за необычного расположения бисквит лишится пышности.
Чтобы не допустить этого, в тесто нужно положить небольшое количество соединённого с водой крахмала.
За счёт этого ингредиента основа для торта сохранит пышность, воздушность и мягкость.