Рыбный пирог не менее вкусный, чем выпечка с мясной, овощной, грибной или сладкой начинкой.
Не готовят пирожки с рыбой только потому, что приходится разделывать рыбу, а вместе с замешиванием теста на приготовление расстегаев или рыбного пирога можно потратить полдня.
Есть более простой вариант.
Для приготовления потребуется:
- консервы рыбные - 200 гр;
- 2 яйца;
- лук зеленый по вкусу;
- 1 стакан кефира;
- 2,5 стакана муки;
- соль по вкусу;
- 0,5 чайной ложки соды.
Как готовить
1. Теплый кефир перелейте в миску, добавьте соду и муку.
2. Вымешайте тесто.
3. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками.
4. Лук нарезают мелко, смешивают с вареными яйцами.
5. Рыбные консервы нужно измельчить и перемешать вместе с яйцами и зеленым луком.
6. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, перекладываем половину теста, затем начинку и накрываем ее оставшимся тестом.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выпекаем пирог 30 минут.
Приятного аппетита!