Если хочется шоколадной пасты, то не стоит бежать за ней в магазин.
Более вкусный и менее вредный продукт можно получить, если приготовить такое лакомство самостоятельно.
Для этого нужно в глубокую емкость положить 500 граммов 9-процентного творога, добавить к нему следует яйцо, 50 граммов сахара, половину чайной ложки соды и щепотку соли.
Все компоненты нужно перемешать блендером до получения однородной массы.
Затем ее надо на 10 минут поставить на водяную баню. Периодически содержимое миски нужно помешивать.
После добавляется 100 граммов шоколада, 2 столовые ложки просеянного какао.
Всю заготовку надо хорошо перемешать, комков быть не должно. После этого огонь можно выключить, а сразу в горячую массу следует положить 50 граммов сливочного масла.
Как только паста станет однородной, то нужно оставить ее до полного остывания при комнатной температуре, а затем следует поставить емкость с продуктом в холодильник.
В итоге получается густая и нежная шоколадная паста, которую можно хранить в холодильнике до 7 дней.