Фрикадельки – отличное дополнение к обеду.
Такое вкусное блюдо из мяса прекрасно дополнит первое, станет самостоятельным угощением или украсит гарнир. К примеру, прекрасно сочетаются фрикадельки с соусом и пастой.
Но, чтобы они действительно улучшить обед, нужно правильно их приготовить, чтобы фрикадельки были мягкими, сочными, а также при этом не разваливались в процессе готовки.
Как готовить фрикадельки
Для начала нужно заняться фаршем. Он должен быть достаточно плотным. Поэтому к нему можно добавить яйцо и немного муки. При желании следует добавить любимые ароматные специи.
Если хочется сделать заготовку более сочной, то вместе с фаршем надо перекрутить небольшой кусочек сала. Кроме этого, не плюсом будет, если в основу добавить два сорта фарша.
Затем, когда масса будет хорошо перемешана, можно переходить к формированию угощения.
Шарики должны получиться маленькими или средними. Слишком крупная заготовка будет разваливаться в процессе варки.