Как приготовить тефтели, которые удивят вкусом: простой способ

07.10.2023 17:40

Приготовить тефтели в домашних условиях не так уж и сложно. Надо лишь запастись терпением и следовать простому рецепту.

Для приготовления 4 порций сочного и нежного мясного угощения следует взять:

  • Фарш, 500 г,
  • Рис, 100 г,
  • Чеснок, 2 зубчика,
  • Томаты в собственном соку, 500 г,
  • Сыр, 60 г,
  • Растительное масло, 3 ст. л.
  • Яйцо, 1 шт.

Если хочется, чтобы блюдо было более ароматным, то следует также взять специи.

Отлично подойдут сушеный чеснок, сушеные петрушка и базилик, молотый перец, соль.

В случае, если захочется вкус тефтелей сделать более насыщенным и интересным, то не будет лишним к рецепту добавить примерно 100 мл сухого белого вина.

Фарш
Фото: © Белновости

Процесс приготовления

Рис надо отварить и остудить, а потом смешать с фаршем и яйцом, сделать небольшие шарики.

Томаты желательно взбить блендером, а сыр надо натереть на мелкой терке.  Чеснок нужно измельчить и обжарить на сковороде, а затем к нему следует добавить томаты, специи, вино и примерно 70 мл воды. Все это готовить следует под крышкой около 15 минут.

Затем тефтели необходимо выложить в форму для запекания, полить соусом и накрыть фольгой. Запекать блюдо следует около получаса при 180 градусах.

Подавать тефтели можно с любым гарниром.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса