Подавать такое блюдо можно к обычному обеденному столу или даже к праздничному.
Но тут важно помнить про некоторые нюансы в процессе приготовления, чтобы гости и домочадцы попросили добавки.
Для приготовления тефтелей нужно взять на 900 г готового фарша всего 1 нашинкованную луковицу, яйцо, 3 столовые ложки молока, 100 мл воды, щепотку соли и сахара, немного любимых специй, к примеру, отлично подойдет черный молотый перец, сладкая паприка и сухой базилик.
Кроме этого, надо взять пару ложек панировочной овсяной смеси.
Тефтели перед жаркой можно запанировать в муке или панировочной смеси.
В отдельной сковороде надо сделать зажарку из лука, моркови, томатной пасты. Ее нужно выложить поверх тефтелей.
Сверху также надо вылить соус.
Для его приготовления нужно в отдельной посуде смешать столовую ложку муки с ложкой сметаны, а также надо добавить половину стакана воды. Все надо хорошо перемешать и вылить в сковороду.
Также надо добавить еще половину стакана воды, чтобы тефтели лучше протушились.
Готовится блюдо под крышкой и на среднем огне около 15 минут.
Как только тефтели будут готовы, не стоит торопиться подавать их к столу. Нужно дать им настояться около 10 минут под крышкой.
Затем угощение следует посыпать свежей и ароматной зеленью.
Подойдет блюдо к любому гарниру: рису, макаронам, картофельному пюре.